منتديات شخبطه ابداع

منتديات شخبطه ابداع

www.google.com
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدي الالعاب

شاطر | 
 

  طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصراوي
(•._(صاحب الموقع)_.•)
(•._(صاحب الموقع)_.•)
avatar

البلد :

الجنس : ذكر

الهواية :

المهنة :

المزاج :
عدد المساهمات : 247

تاريخ التسجيل : 09/12/2010
الموقع : http://sha5bta.yoo7.com

مُساهمةموضوع: طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق   الإثنين أبريل 04, 2011 10:52 am

المقادير:
كوب فستق حلبي "مفروم"

ملعقتان كبيرتان سكر ناعم

باكيت عجينة بقلاوة جاهزة

150 جرام من سمن نباتي

مقادير القطر:

كوب سكر

ثلاثة أرباع كوب ماء

ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

طريقة التحضير:

1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).

2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر.

3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من

النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال

معينة "أي شكل البقلاوة".


4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.


5- يعمل القطر بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.
6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها القطر ومن ثم تقدم باردة أو دافئة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sha5bta.yoo7.com
فاطمة الزهراء
(•._( المراقبه العامه)_.•)
(•._( المراقبه العامه)_.•)
avatar

الجنس : انثى

الهواية :

المهنة :

عدد المساهمات : 284

تاريخ التسجيل : 20/02/2011
المزاج رسولى ونبى وحبيبى صلى الله عليه وسلم

مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق   الجمعة أبريل 08, 2011 12:33 pm

تسلم ايدك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sha5bta.yoo7.com/
 
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شخبطه ابداع :: الطبخ واشهي المأكولات :: الحلويات الشرقية والغربية-
انتقل الى: